Canneloni mit Minze-Topfen-Fülle und sommerlichem Gemüse

So spätersommerlich wird noch schnell der Wunsch nach Gemüse und leichten Zitrus- und Minzenoten wach. Hier das aus diesem Wunsch gezimmerte Ergebnis :):

Zutaten für 2 Portionen:
1/2 Packung Canneloni
1 Packung Topfen (Quark)
1 Handvoll frische Minze, gehackt
Saft einer halben Zitrone
1 Ei
2 EL Olivenöl
3 Tomaten, gewürfelt
1 Paprika, gewürfelt
1 Schuss Weißwein
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
Meersalz, schwarzer Pfeffer
1 großer Mozzarella, in Scheiben geschnitten
1/2 Becher Parmesan

Zubereitung:
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.  Paprikawürfel zugeben, einige min braten lassen. Anschließend die Tomaten mit einem Schuss Wasser in die Pfanne geben und weitere 3 bis 4 min köcheln lassen. Mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und warten, bis der Alkohol verdampft ist. Beiseite stellen.

Backrohr auf 200 Grad vorheizen.

Den Topfen mit der gehackten Minze, dem Ei, einem EL Olivenöl, der Hälfte des Parmesans und dem Zitronensaft anrühren. Mit einer Spritztüte in die Canneloni füllen und die gefüllten Nudeln in eine mit Olivenöl ausgestrichene Ofenform füllen.

Die Nudeln mit der Gemüsesauce übergießen, restlichen Parmesan drüber streuen und mit Mozzarellascheiben belegen. Ab in den Ofen und ca. 20 min oder bis der Käse goldbraun ist überbacken.

überbackene Nudeln

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