Mediterrane Blätterteigtarteletts

Genial einfach, genial schnell, genial gut, ginge auch als Vorspeise perfekt durch. Mein fleischfanatisches Esspublikum habe ich mit Schinken als Zutat ausgetrickst, meine Version war vegetarisch und dafür mit Oliven.

Zutaten für 2 Personen (6 Tarteletts gesamt):
1 Blätterteig
4 bis 5 Tomaten, in Scheiben geschnitten
100 Gramm guter Schafkäse, gewürfelt
einige Scheiben getrockneter, italienischer Schinken
gutes Olivenöl
Oliven nach Geschmack
frische Kräuter wie Basilikum oder Fenchel für die Deko
Meersalz, Pfeffer
1 Ei, aufgeschlagen

Zubereitung:
Den Blätterteig in 6 Rechtecke schneiden. In diesen Rechtecke um einen cm kleinere Rechtecke mit dem Ausradler oder einem Messer markieren, es soll also ein Rand von 1 cm stehen bleiben OHNE dass der Teig wirklich durchgeschnitten wird, Man markiert also mehr oder weniger nur die Fläche, die anschließend belegt wird.

Backofen auf 200 Grad oder Gas Stufe 3 bis 4 vorheizen.

Die inneren, kleinen Rechtecke mit den Tomaten, Schinkenscheiben, Käsewürfeln und Oliven oder nach Geschmack belegen und mit Olivenöl beträufeln. Pfeffern und den Rand mit verquirltem Ei bestreichen.

Im Backofen ca. 20 min backen, heraus nehmen und mit den gehackten Kräutern bestreuen. Heiß servieren.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: