Shrimps in der Hand

Dieses Rezept wurde im Ansatz dem Salzburger Altstadtlokal Shrimps-Bar „entwendet“ – oder formulieren wir es so, ich habe mich inspirieren lassen … ;).
Der Unterschied ist die Sauce – im Original eine Cocktailsauce, hier eine Wasabi-Jogurt-Variante. In jedem Falle easy und köstlich!

Zutaten für zwei Portionen:
1 Baguette, längs durchgeschnitten und getoastet
100 g geschälte Shrimps aus nachhaltiger Bio-Zucht (falls gefroren auftauen lassen)
4 EL Crème fraiche
4 EL Bauernjogurt oder griechisches Jogurt
Wasabi-Puder
Salz
optional falls es scharf sein darf: 1 kleine getrocknete Chilischote, gehackt
1 EL Olivenöl

Zubereitung:
Crème fraiche und Jogurt mit Wasabipulver und Salz abschmecken.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Chilis kurz anbraten, Shrimps dazu geben und braun anbraten.

Währenddessen das Baguette toasten, Shrimps einfüllen, Sauce drauf, fertig. Für Gäste könnte man das Ganze in Pergamentpapier packen und wirklich „in der Hand“ servieren.

Garnelenbrötchen

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