Sommerdinkel-Nudeln mit Rucola und Zitrone

Ein Geschenk ist ins Haus geflattert, der Biohof Achleitner hat der Biogemüsekiste eine Probepackung Sommerdinkel-Volanti beigelegt. Der Geschmack dieser Pasta hat mich interessiert, ergo durfte keine „Geschmackskiller“-Sauce dran. Hier also geschwenkt in Olivenöl mit Rucola und Zitrone, leichtfüßig wie eine Ballerina :):

Zutaten für zwei Portionen:
250 Gramm Dinkelvolanti
1 große Handvoll Parmesan
1 Biozitrone, Schale abgerieben und Saft ausgepresst
2 Handvoll Rucola
1 kräftiger Schuss allerbestes Olivenöl
Meersalz, frischer Pfeffer

Zubereitung:
Olivenöl, Parmesan, Zitronensaft in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Nach Ende der Kochzeit abgießen und eine Tasse des Nudelwassers aufheben.

Die abgetropften Nudeln in den Topf zurück, die Olivenöl-Parmesan-Mischung drauf, Schalenabrieb und Rucola unterheben, nochmals abschmecken und raus damit!

Dinkelpasta mit Zitronensauce

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