Bester Schokokuchen überhaupt!

Vielleicht sollte ich einen eigenen Schokokuchen-Blog anlegen – jedenfalls ist dieser Kuchen vom Esspublikum als der beste Schokokuchen JEMALS bezeichnet worden. Interner Deckname ist 180er Kuchen, weil eigentlich alles in 180 Gramm drin ist – außer der Schokolade, davon brauchen wir mehr!

Zutaten:
4 Eier vom freilaufenden Bauern
180 g Zucker
180 g Butter
250 g dunkle Schokolade oder Kochschokolade
180 g Mehl
10 g Backpulver

Zubereitung:
Dotter mit dem Zucker schaumig rühren. Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen und der Masse zugeben. Mehl und Backpulver gut mischen und unter rühren, aber nicht mehr zu viel rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse rühren. In einer Springform ca. 30 min bei 200 Grad (Gas 3 – 4) backen.

Advertisements

7 responses to “Bester Schokokuchen überhaupt!

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: